Пресса о нас

Журнал ORD про подготовленный нами УАЗ Патриот

06.10.2010
Журнал ORD про подготовленный нами УАЗ Патриот

День крутого «патрика»

UAZ Patriot, подготовленный для дальних экспедиций

 Проходимость и вместимость уазовского «Патриота» делают его неплохим кандидатом на роль экспедиционного транспорта. Правда, как и большинство изделий отечественного автопрома, он нуждается в «доработке напильником». Один из возможных вариантов такой доработки перед вами

При подготовке «патрика» для экспедиционных нужд в ателье «Анвир» поставили перед собой несколько целей: улучшить внедорожные качества автомобиля, увеличить его «дальнобойность» и повысить уровень комфорта на борту.

Тюнинговая лихорадка

Нет ничего глупее, чем застрять гденибудь в стороне от проторенных цивилизацией троп из-за того, что вовремя не уделил должное внимание подготовке машины. А потому внедорожный потенциал экспедиционного «уазика» был увеличен.

Начали с замены стандартной резины на правильную. Выбор пал на ProComp Mud Terrain размерности 285/75 R16. Ну а дальше – пошло-поехало... Сделали лифт подвески — примерно на 35 мм. На переднем мосту заменили муфты включения полуосей на фирменные AVMовские, установили рулевой демпфер TouchDog, смонтировали шноркель, передний и задний мосты оборудовали блокировками. Доработали раздатку — теперь ее не вышибает, а родное сцепление уступило место бээмвэшному.

Следующим этапом стал монтаж внедорожного обвеса. Первым делом установили силовые бамперы. Передний несет на себе кенгурин, дополнительную ксеноновую оптику Prolight и, конечно же, лебедку. В качестве последней выступает популярная в бюджетном сегменте T-Max 9500 с тяговым усилием 4350 кг.

 

 

Чтобы разгрузить заднюю дверь от тяжелого колеса увеличенной размерности, задний силовой бампер изготовили с калиткой под запаску. На нем же смонтирован и «квадрат» под съемный фаркоп. Естественно, в обоих бамперах предусмотрены Т-образные «пропилы» и площадки под хай-джек, чтобы можно было и просто домкратить автомобиль, и сталкивать его с колеи.

 

 

 

За передним силовым бампером снизу установили мощную дюралевую защиту, прикрывающую рулевые тяги. Под раздаткой соорудили из алюминия некое подобие сноуборда, прикрывающее собой поперечину рамы, чтобы та не работала в глубокой колее, как плуг. Плюс тут и там под днищем разместили небольшие щитки, защищающие важные мелкие детали.

 

Вьючный транспорт

Экспедиционный багажник — это также полноправная часть обвеса. На нем закреплены хай-джек и дополнительная оптика: четыре светильника спереди и еще пара направленных назад. Кстати, для удобства монтажа передних фонарей на багажнике сделана пластина, которая заодно работает и как аэродинамический отражатель.

Основным средством повышения автономности, безусловно, служит увеличение запаса топлива на борту. И здесь, конечно, экспедиционный багажник тоже может пригодиться — для размещения канистр. Но мастера тюнинга решили этот вопрос более радикальным образом, а именно взяли да и заменили штатные уазовские бензобаки на самодельные увеличенной вместимости. Новые емкости для топлива выполненны из нержавеющей стали и вмещают ровно в два раза больше горючки, чем баки, установленные на заводе: каждый по 76 л против прежних 38. Роль защиты этих резервуаров исполняют слайдеры, смонтированные под лонжеронами рамы.

Караван-сарай

Когда приходится нагружать багажник доверху, совсем не хочется, чтобы гденибудь на крутом спуске барахлишко посыпалось в салон, награждая незадачливых «экспедиторов» шишками, синяками и прочими травмами. Предотвратить подобный сценарий призвана так называемая собачья перегородка, которую установили позади сидений.

Однако попадание поклажи в салон – не единственная неприятность, которая может произойти. В дальней дороге случаются, например, поломки. Кто из нас не сталкивался с необходимостью вывалить все из багажника, чтобы достать аккуратно уложенный в самый дальний угол набор инструментов? Или, засадив машину, извлечь из-под груды вещей стропы и шаклы? Особенно если автомобиль застрял в болоте и выгружать скарб просто некуда.

На такие случаи в «патрике» соорудили напольный шкаф в багажнике. В нем четыре отделения: пара выдвижных ящиков для быстрого доступа и пара «погребков». Вдобавок эта импровизированная кладовка находится на одном уровне со сложенными спинками задних сидений, благодаря чему легко можно устроить большое спальное место. Плюс добавился универсальные чехлы на сиденья автомобиля для всяких мелочей, раций и т.д. Так что теперь «уазик» действительно готов к приключениям.

 

 

текст: Александр СТОЛЯРОВ
фото: Роман ТАРАСЕНКО

Журнал ORD