быстрый поиск товара

Хиты продажНовинкиРаспродажи

Жилой модуль для пикапов

Жилой модуль для пикапов

Группа: Жилой модуль для пикапа

Продукция GEOCamper - это жилые модули (кемперы) для установки в кузов пикапа.

Кемпер изготавливается из стеклопластика. Корпус самонесущий типа «монококк», обеспечивающий исключительную прочность конструкции при минимальном весе.

Для установки кемпера не требуется вносить каких-либо изменений в конструкцию автомобиля, что позволяет использовать его без регистрации в ГИБДД.

Аэродинамический дизайн кемпера и его малый вес позволяет избежать возникновения дополнительных шумов во время движения и практически не влияет на управляемость и скоростные характеристики автомобиля. Исключение может составлять только движение при сильном боковом ветре из-за дополнительной парусности, вносимой кемпером.

Установка кемпера также совершенно не влияет на внедорожные возможности автомобиля благодаря отсутствию дополнительных свесов. Это делает продукцию GEOCamper уникальной по сравнению с другими видами мобильных домов - трейлерами и автодомами. Таким образом, главное препятствие для развития кемпинга в России - недостаток хороших дорог и практически полное отсутствие подготовленных стоянок не является больше препятствием - с GEOCamper Вы просто едете туда, куда привыкли ездить на своём пикапе и останавливаетесь там, где вам нравится.

Отсутствие заднего свеса не ограничивает использование пикапа как тягача для транспортировки прицепов.

Наши кемперы подходят для большинства японских и европейских моделей пикапов - Mitsubishi, Ford, Mazda, Toyota, Nissan и др. Также возможна установка на американские, китайские и российские пикапы.

Кемперы производится в Европе с 1994 г. компанией GEOCar. В России модули производятся с 2008 г. под маркой GEOCamper.

Сейчас производятся две модели кемперов - для пикапов с двойной кабиной и c полуторной кабиной.

  • Вес пустого модуля - 160 кг.
  • Вес оборудованного модуля – 250-300 кг.
  • Габариты ДхВхШ - 338х188х180 см.
  • Увеличение расхода топлива - менее 5%.
  • Не требуется регистрации в ГИБДД.

Конструкция:

 

Корпус кемпера изготавливается из стеклопластика методом ручной формовки. Толщина корпуса в различных местах составляет от 3 до 7 мм. Для усиления в дно кемпера устанавливается фанера толщиной 15 мм, которая с двух сторон ламинируется стеклопластиком толщиной 3 мм.
Внутри кемпера размещается внутренний корпус также изготовленный из стеклопластика. Между внешним и внутренним корпусами кемпера укладывается утеплитель толщиной 20 мм - экструзированный пенополистирол или пенополиэтилен.
Дверь состоит из двух частей - верхняя поддерживается газовым упором и служит крышей над входом в модуль, а нижняя используется как ступенька. 
В углах  корпуса установлены скобы из нержавейки для крепления кемпера в кузове пикапа.

Дополнительно на крыше кемпера может быть установлены рейлинги для багажника, на задней стенке - лестница и крепление для запасного колеса, грузового бокса и т.д.

Фотогалерея с примерами установки жилого модуля в пикап тут.